Программное обеспечение
для фитнес-клубов, салонов красоты,
бассейнов и welness-комплексов.
+7 (812) 984 7 489

Калипрометрия

Дело в том, что занятия влияют на несколько процессов:

- сжигание жира,
- наращивание мышечной массы,
- накопление гликогена (мышечного топлива) в мышцах и воды.
С учетом того, что жировая масса уходит несколько быстрее, чем остальные вышеперечисленные процессы, в итоге получается, что снижение веса движется не пропорционально уменьшению жира, а гораздо медленнее(у продвинутых спортсменов эти процессы могут быть вообще на нулевом балансе, или превалировать набор мышечной массы). Возможен вариант увеличения веса при активном росте мышц, ведь они при равном объеме в 7 раз тяжелее жира.
Так как же оценить результаты тренировок?
Калиперометрия - единственная реальная программа, помогающая точно оценить изменения состава тела в динамике. По вашему росту и весу, по объемам определенных частей тела и по толщине кожно-жировой складки компьютер рассчитывает содержание жировой, мышечной массы и воды на текущий момент. По этим данным можно оценить ваш состав тела на данный час, а врач отметит места наибольшего скопления жира и предложит вариант гармоничного развития вашего тела.
Калиперометрию рекомендуется проводить каждый месяц, чтобы просмотреть динамику изменений всех основных составляющих вашего организма и с помощью врача и тренера оценить адекватность тренировочной программы.
Калиперометрия является большим помощником для вашего персонального тренера, ведь правильность составления программы напрямую зависит от объективной оценки состояния вашего организма (конечно же, ваши желания имеют немаловажную роль).
Калиперометрия отражает состав тела с минимальной погрешностью (человеческий фактор на них не влияет) в силу большого количества данных и обработки их компьютером.
Все, кто желает повысить эффективность своих тренировок приглашаются на калиперометрию.






Все статьи

Рассылка новостей